@laparlagimakanlagi - Ridz M | Kuliner Surabaya

📓 HI UPNVJT 😸 Makan, Ngopi & Traveling 📸🍜☕ 🍭 Surabaya | Wamena | Pinrang #laparlagimakanlagi

37.4K followers

759 following

Advertisement
[GIVEAWAY VOUCHER HADIAH 500 RIBU]
.
Kafe baru di Surabaya yg tempatnya kece badai dan lagi rame nih! Makanannya juga uwwenak. Yg WAJIB BANGET kalian coba adalah Salted Egg Chicken Rice! Rasanya Uwwenak! perpaduan bumbu Salted egg & chikennya Joss banget.
.
Mau makan Gratis di @rayel_coffee? Yuk ikutan Giveaway-nya!!
.
SNK GIVEAWAY!!!
️ WAJIB FOLLOW @rayel_coffee & @laparlagimakanlagi
️ Komen AKU MAU + mention temanmu sebanyak-banyaknya, boleh lebih dari sekali (semakin banyak, semakin besar kemungkinan menang).
️ Akun instagram tidak boleh di-private.
️ Giveaway akan diumumkan hari Minggu 25 Agustus 2019 di stories @laparlagimakanlagi, stay tune ya!
️ Akan ada 5 pemenang, masing-masing mendapat voucher makan di @rayel_coffee sebesar IDR 100.000 .
.
RAYEL COFFEE
 @rayel_coffee
 Jl. Satelit Indah 2 FN 12, Surabaya. (dekat RS. Mitra Keluarga Satelit)
⏰ Selasa - Minggu 9 AM - 9 PM (Senin tutup)
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #laparlagimakanlagigiveaway #rayelcoffee #infogiveaway #giveaway
118

[GIVEAWAY VOUCHER HADIAH 500 RIBU] . Kafe baru di Surabaya yg tempatnya kece badai dan lagi rame nih! Makanannya juga uwwenak". Yg WAJIB BANGET kalian coba adalah Salted Egg Chicken Rice! Rasanya Uwwenak! perpaduan bumbu Salted egg & chikennya Joss b

[AYAM WIJEN + SATE KULIT MBAK NAR! KULINER LEGEND AREK UPN!]
.
Ini loh Ayam Wijen yg selalu bikin kangen. Udah berkali kesini gak pernah bosen! Apalagi klo dimakan bareng lauk seperti mie goreng, oseng-oseng🥖 dan pastinya dadar jagung + sate kulit yg juara! Sayur Lodehnya juga dapat semangkok kecil loh!.
.
Btw warung mbak nar udah berdiri sejak 1998, gak yg masih kuliah atau alumni UPN pasti sering banget kesini pas kelas udah kelar! Atau mungkin bolos dan malah nggosip disini.. eh. Coba deh, mention teman kalian yg langganan makan disini
.
On Frame:
 Nasi Campur
- Ayam Wijen, Mie, Oseng, Kering Tempe, Sayur Lodeh (IDR 18k) + Sate Kulit (IDR 2k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
WARUNG MBAK NAR
 Jl. Medokan Asri Barat Blok A No. 17, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 7.30 AM - 6.30 PM
 081330209959
.
#laparlagimakanlagi #warungmbaknar #kulinernusantara
106

[AYAM WIJEN + SATE KULIT MBAK NAR! KULINER LEGEND AREK UPN!] . Ini loh Ayam Wijen yg selalu bikin kangen. Udah berkali" kesini gak pernah bosen! Apalagi klo dimakan bareng lauk seperti mie goreng, oseng-oseng🥖 dan pastinya dadar jagung + sate kulit y

[DISKON 50%!! SEAFOOD SAMBAL PECAK PERTAMA DI SURABAYA]
.
Seafood SAMBAL PECAK️ Pertama di Surabaya nih Gais! Pilihan seafoodnya ada Kepiting🦀, Lobster🦐, Udang🦐, Gurame, Dorang🦈, Lele dll. Sambal Pecak ini khas Medan, perpaduan cabai rawit merah️ & ijo, tomat + bumbu lainnya! Klo Masmin suka banget sama sambal ini!!!.
.
Favorit masmin lobster🦐 dan kepiting sambal pecak🦀 yg enak banget dimakan apalagi sama nasi anget! Bisa khilaf banyak nih
.
PROMO DISCOUNT 50% ALL ITEM
️ Berlaku di tanggal 16 - 18 Agustus 2019.
️ Follow IG @narako_seafood
️ Tulis AYO ke Sini di kolom komen dan mention temen kalian yak!
️ Tunjukkan ke kasir comment kalian untuk mendapatkan Diskon 50%!!
.
On Frame:
🦐 Lobster Sambel Pecak (IDR 35k)
🦀 Kepting Sambel Pecak (IDR 35k)
 Versi Masmin (8.5/10)
.
NARAKO SEAFOOD
 @narako_seafood
 Jl. Keputih Tegal Bakti no. 1, Surabaya (200m Selatan Terminal Keputih).
⏰ Setiap Hari 4 PM - 10 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #narakoseafood
47

[DISKON 50%!! SEAFOOD SAMBAL PECAK PERTAMA DI SURABAYA] . Seafood SAMBAL PECAK️ Pertama di Surabaya nih Gais! Pilihan seafoodnya ada Kepiting🦀, Lobster🦐, Udang🦐, Gurame, Dorang🦈, Lele dll. Sambal Pecak ini khas Medan, perpaduan cabai rawit merah️ & i

[MAKAN GRATIS 1 GELATO!]
.
Cuma di @hallosurabayaheritage
Aja loh bisa makan️ dapat gelato gratis! Pas kesini Masmin pesan gado-gado🥗 sama nasi campur ayam kremesnya. Habis itu langsung dapat 1 Cup Gelato small cup. Pilihan rasa gelato : Dark Chocolate, Coffee, Melo Grano & Whiskey Cream.
.
PROMO:
️ FREE GELATO (SMALL CUP) UNTUK PEMBELIAN 2 MAKANAN UTAMA (NON-SNACK).
️ BERLAKU 17 - 31 AGUSTUS 2019.
.
On Frame:
 Nasi Campur HS Ayam Kremes (PROMO IDR 17K, NORMAL IDR 35K)
🥖 Yg difoto Tambah Tempe Bakar 3 + dadar jagung 1 ya.
 Versi Masmin 8/10
.
HALLO SURABAYA HERITAGE
 @hallosurabayaheritage
 Jl. Kartini No. 12, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
 Harga mulai IDR 15k - 45k
.
#laparlagimakanlagi #hallosurabayaheritage #promosurabaya #ayamkremes
44

[MAKAN GRATIS 1 GELATO!] . Cuma di @hallosurabayaheritage Aja loh bisa makan️ dapat gelato gratis! Pas kesini Masmin pesan gado-gado🥗 sama nasi campur ayam kremesnya. Habis itu langsung dapat 1 Cup Gelato small cup. Pilihan rasa gelato : Dark Chocola

[CUMA 100RIBU! MAKAN SUSHI SEPUASNYA!!]
.
Mana nih sushi loversz? Selama bulan Agustus🇮🇩 ini kalian bisa menikmati menu All You Can Eat Sushi️ di #sutekisushi cuma seharga 100ribu loh! Ada banyak pilihan yg bisa dimakan sepuasnya mulai dari sushi, donburi Snack dll!
.
Yuk buruan cobain! Jangan sampai nyesel deh kapan lagi bisa makan sushi enak sepuasnya cuma 100ribu.
.
On Frame:
 All You Can Eat Sushi (IDR 100k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
PROMO:
🇮🇩 ALL U CAN EAT SUSHI ROLL & DONBURI 100k
️ Harga 100.000/pax, usia 4 - 12 tahun 50.000/pax.
️ Berlaku di outlet Galaxy mall selama bulan Agustus 2019.
️ Berlaku Senin - Kamis.
.
.
.
PROMO LAIN:
🇮🇩 PROMO 100RIBU dapat 7PIRING (bebas pilih).
️ Berlaku di outlet CIPUTRA WORLD.
️ Hanya berlaku Senin - Kamis.
.
🇮🇩 PROMO 80RIBU DAPAT 3 SUSHI
️ Berlaku di TRANSMART SIDOARJO
️ Berlaku Senin - Kamis.
️ Promo berlaku selama bulan Agustus 2019
.
SUTEKI SUSHI
 @sutekisushi
 Galaxy Mall Surabaya
 Ciputra World Mall Surabaya
 Grand City Mall Surabaya
 Supermall Pakuwon Indah Surabaya
 Transmart Rungkut Surabaya
 Transmart Sidoarjo
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #sutekisushi #sushisurabaya
65

[CUMA 100RIBU! MAKAN SUSHI SEPUASNYA!!] . Mana nih sushi loversz? Selama bulan Agustus🇮🇩 ini kalian bisa menikmati menu All You Can Eat Sushi️ di #sutekisushi cuma seharga 100ribu loh! Ada banyak pilihan yg bisa dimakan sepuasnya mulai dari sushi, do

[KHILAF! PROMO SERBA 17K]
.
Wah kapan lagi bisa makan di @hallosurabayaheritage dengan harga serba 17 rebu aja!!. Promonya berlaku untuk semua aneka nasi campur & makanan khas Surabaya ya! Cuss promonya berlaku 12 - 16 Agustus 2019 ya!! Yok langsung ajak teman kalian di kolom komentar a.
.
On Frame:
 Nasi Campur HS Ayam Kremes (PROMO IDR 17K, NORMAL IDR 35K)
🥖 Yg difoto Tambah Tempe Bakar 3 + dadar jagung 1 ya.
 Versi Masmin 8/10
.
HALLO SURABAYA HERITAGE
 @hallosurabayaheritage
 Jl. Kartini No. 12, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
 Harga mulai IDR 15k - 45k
.
#laparlagimakanlagi #hallosurabayaheritage #promosurabaya #ayamkremes
28

[KHILAF! PROMO SERBA 17K] . Wah kapan lagi bisa makan di @hallosurabayaheritage dengan harga serba 17 rebu aja!!. Promonya berlaku untuk semua aneka nasi campur & makanan khas Surabaya ya! Cuss promonya berlaku 12 - 16 Agustus 2019 ya!! Yok langsung

Advertisement
[KAFE BARU DENGAN KONSEP ZAMAN DULU! MENU PALING MAHAL CUMA 25K!]
.
Namanya aja Zaman Dulu Cafe️ jadi pasti klo kesini diajak kembali ke zaman dulu. Disini bakalan nemuin makanan khas Indonesia seperti soto Banjar, Bebek Goreng🦆, Rawon, Sop Buntut dll. Ada juga aneka cemilan seperti rangin🥖, pisang goreng, tempe mendoan.
.
Untuk tempatnya ada 3 lantai dan tiap lantai punya konsep design yg unik. Kalian juga bakalan nostalgia dengan berbagai mainan zaman dulu seperti gimbot, yoyo, bingo, ular tangga, uno dll. Asiknya lagi lagu yg diputer itu lagu lawas! Jadi Makin asik kan ya .
.
ZAMAN DULU CAFE
 @zamandulu.cafe
 Jl. Perak Barat No. 71, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 11 AM - 10 PM
 Harga Mulai IDR 13k - 25k
️ HALAL
.
.
#laparlagimakanlagi #zamandulucafe #cafebarusurabaya
40

[KAFE BARU DENGAN KONSEP ZAMAN DULU! MENU PALING MAHAL CUMA 25K!] . Namanya aja Zaman Dulu Cafe️ jadi pasti klo kesini diajak kembali ke zaman dulu. Disini bakalan nemuin makanan khas Indonesia seperti soto Banjar, Bebek Goreng🦆, Rawon, Sop Buntut dl

[NASI GORENG CUMI PORSI JUMBO! CUMA 16 REBU! POTONGANNYA GEDE-GEDE!]
.
Siapa nih yg doyan sama #nasgorcumi 🦑 ? Kalian bisa cobain yg satu ini, karena porsinya uwwakeh + potongan cuminya🦑🦑 gede-gede loh! Rasanya UEnak, sekilas mirip nasgor Jawa karena ada sayur seperti sawi dah kecambah yg masih seger!
.
Ada yg langganan disini? Atau pengen nyobain? Cuss ajak teman kuliner kalian kesini bareng.
.
On Frame:
🦑 Nasi Goreng Cumi (IDR 16k) + telor (IDR 5k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
NASI GORENG 187
 Jl. Raya Lontar 187, Surabaya
⏰ Setiap Hari, 4 PM - 12 AM
️ Halal
.
#laparlagimakanlagi #nasigoreng187 #nasigorengcumi
104

[NASI GORENG CUMI PORSI JUMBO! CUMA 16 REBU! POTONGANNYA GEDE-GEDE!] . Siapa nih yg doyan sama #nasgorcumi 🦑 ? Kalian bisa cobain yg satu ini, karena porsinya uwwakeh + potongan cuminya🦑🦑 gede-gede loh! Rasanya UEnak, sekilas mirip nasgor Jawa karena

Advertisement
[AUTO BORONG!! MUMPUNG LAGI PROMO!!]
.
Mumpung lagi ada promo Beli 2 Crispy Mushroom cuma 20rebu Masmin langsung Cuss BORONG cemilan favorit satu ini.
.
Favorit Masmin selain jamurnya juga ada crispy chicken yg gak kalah sama yg lain! Gimana udah pada nyobain?
.
Ssstttt siapa yg suka beli ini pas mau nonton di bioskop terus taruh di tas n makan di dalam?. Ngaku!!
.
️ PROMO BACK 2 SCHOOL:
Beli 2 Crispy Mushroom Seasoning cuma 20k aja! 
.
Syarat & Ketentuan :
️ Berlaku 1-16 Agustus 2019
️ Berlaku di cabang Marvell City, Transmart Rungkut & Transmart Sidoarjo.
️ Berlaku untuk dine in & take away.
.
QUQURUYUKKK
 @ququruyukkk
 Foodcourt Royal Plaza Lt. 3, Surabaya.
 ITC Lt. 3, Surabaya.
 Marvell City Lt. 3, Surabaya.
 Transmart Rungkut Lt. G, Surabaya.
⏰ Setiap hari, sesuai jam operasional mall
 Ready on Go-Food & Grab Food
.
#laparlagimakanlagi #ququruyukkk #crispychicken #crispymushroom
43

[AUTO BORONG!! MUMPUNG LAGI PROMO!!] . Mumpung lagi ada promo Beli 2 Crispy Mushroom cuma 20rebu Masmin langsung Cuss BORONG cemilan favorit satu ini. . Favorit Masmin selain jamurnya juga ada crispy chicken yg gak kalah sama yg lain! Gimana udah pad

[CUMA 4 RIBUAN! NASGOR MUMER DI SURABAYA!!]
.
Ada Nasi, Mie & bihun goreng cuma 4 ribuan Gais! Warung ini sempat viral bbrp waktu lalu Krn harganya yg sangat merakyat!
.
Pas kesini cobain semua varian menunya. Porsinya standar! Klo mau banyak pesan nasgor Krengsengan aja (Nasi Goreng + Mie Goreng + telor). Untuk rasanya standar lah ya, sesuai harga. Ada yg udah pernah kesini?
.
On frame:
 Nasi Krengsengan
Nasi + mie + telor (IDR 9k)
 Nasi, Mie, Bihun Goreng (IDR 4k + telor 1k)
 Versi Masmin 7/10 .
NASI GORENG MAK PASAR SORE
 Jl. Pandegiling No. 185, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 5.30 PM - 3.30 AM
.
#laparlagimakanlagi #nasigorengmaksore #nasgormaksore
138

[CUMA 4 RIBUAN! NASGOR MUMER DI SURABAYA!!] . Ada Nasi, Mie & bihun goreng cuma 4 ribuan Gais! Warung ini sempat viral bbrp waktu lalu Krn harganya yg sangat merakyat! . Pas kesini cobain semua varian menunya. Porsinya standar! Klo mau banyak pesan n

Harus tetap bahagia ya rek walau aku tau kalian masih sendiri
.
.
.
.
.
(Masmin juga)
.
.
️ Mt. Pundak 1.585 Mdpl, Mojokerto, Jawa Timur.
.
#laparlagimakanlagi #FoodiesSummit #eigeradventure #gunungpundak #gunungpundak1558mdpl #mtpundak1585mdpl #pendakiindonesia #pendakilawas #pendakigunung #pendakiganteng #mountainesia #mountaineering #mainkesini #dolansebentar #jalanjalandijawa #ayodolan #exploreindonesia #explorejatim #indoflashlight #indozonetravel #beautifuldestination #thisisindonesia
54

Harus tetap bahagia ya rek walau aku tau kalian masih sendiri . . . . . (Masmin juga) . . ️ Mt. Pundak 1.585 Mdpl, Mojokerto, Jawa Timur. . #laparlagimakanlagi #foodiessummit #eigeradventure #gunungpundak #gunungpundak1558mdpl #mtpundak1585mdpl #pend

[16REBU SEBANYAK INI! WAJIB COBAIN!]
.
#CobainDuluAjaGais Spot sarapan / makan siang uwweenak + terjangkau nih Gais!! Pilihan lauknya Uwwakeh loh! Mulai dari Cumi🦑, Udang🦐, Krengsengan, aneka sayur🥗 dan banyak lagi! Yg Masmin pesan nasi Krengsengan🦐🥗! Porsi nasinya banyak + lauknya melimpah.
.
Warung ini sudah eksis dari 75 tahun lalu dan sekarang turun ke generasi ke-2/3, dari jaman emak🤶 Masmin aja belum lahir.
.
On Frame:
 Nasi Krengsengan Komplit (IDR 16k++)
 Versi Masmin 8.5/10
.
NASI KHAS MADURA
 KH. Mas Mansyur 137, Surabaya. (Samping Kospin Jasa Syariah / depan Toko Dua Putri)
⏰ Setiap Hari, 6.30 AM - 7 PM
.
.
#laparlagimakanlagi #nasikhasmadura #nasimaduraampel #nasimadura
55

[16REBU SEBANYAK INI! WAJIB COBAIN!] . #cobainduluajagais Spot sarapan / makan siang uwweenak + terjangkau nih Gais!! Pilihan lauknya Uwwakeh loh! Mulai dari Cumi🦑, Udang🦐, Krengsengan, aneka sayur🥗 dan banyak lagi! Yg Masmin pesan nasi Krengsengan🦐🥗

[SATE SAMURAI! PANJANG 50 CM CUMA 15 REBU!!]
.
#CobainDuluAjaGais Yang terbaru di Surabaya nih Gais!! Ada Sate Samurai🤺️️!! Jadi satenya ini unik banget coz ditusuk dengan samurai gitu sepanjang 50cm!
.
Rasanya Mwantap dan ada 2 varian, ayam dan sapi! awalnya sempat ragu, eh ternyata potongannya gede. Jadi makan 2 aja udah kenyang banget.
.
Untuk sambelnya disini pake sambel kecap yg dicampur potongan cabe️ dan tomat, mirip Sambal Colo-colo️ ala orang Bugis-Makassar. Yuk, ajak teman kalian cobain bareng !.
.
On Frame:
 Sate Samurai Sapi (IDR 28k)
 Sate Samurai Ayam (IDR 15k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
SATE SAMURAI
 @satesamurai.id
 Jl. Kalibokor Selatan no. 86, Surabaya (Sebelah Fish and Friends & Bakso Aduhai)
⏰ Setiap Hari 12 PM - 9.30 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #satesamurai #satesurabaya
71

[SATE SAMURAI! PANJANG 50 CM CUMA 15 REBU!!] . #cobainduluajagais Yang terbaru di Surabaya nih Gais!! Ada Sate Samurai🤺️️!! Jadi satenya ini unik banget coz ditusuk dengan samurai gitu sepanjang 50cm! . Rasanya Mwantap dan ada 2 varian, ayam dan sapi

[4 JAM LUDES! BAKSO ENAK SEJAK 1994!!]
.
Mana nih yg katanya doyan  bakso? Udah pernah nyobain BAKSO REOG yg JUALAN KURANG DARI 4 JAM/HARI? Kalau belum, #CobainDuluAjaGais .
.
Oh ya, Btw pentol disini itu Enak!! Dagingnya kerasa banget  plus banyak pilihan seperti Jamur , Keju 🧀, Kasar , Halus , Puyuh , Jagung , Tahu , Gorengan 🥖 dan Siomay 🥐. Gimana enak toh? Cuss .
On Frame:
 Bakso All Varian (IDR 2K/pck)
 8.5/10
.
AGUNG BAKSO REOG
 Jl. Penjaringan Timur No. 36B, Surabaya.
⏰ Sabtu - Kamis, 11 AM - 3 PM (Biasa Jam 2 pm atau 2.30 pm Sudah habis, jadi datang sebelumnya aja)
⏰ Jumat Tutup
 085100698594
️ HALAL
---
#laparlagimakanlagi #agungbaksoreog #baksosurabaya
330

[4 JAM LUDES! BAKSO ENAK SEJAK 1994!!] . Mana nih yg katanya doyan bakso? Udah pernah nyobain BAKSO REOG yg JUALAN KURANG DARI 4 JAM/HARI? Kalau belum, #cobainduluajagais . . Oh ya, Btw pentol disini itu Enak!! Dagingnya kerasa banget plus banyak p

[ES CINCAU NANGKA SUWWEGER & UWWENAK!!]
.
Demi apa nemu Es Cincau Pake Nangka , Dan ternyata ini enak dan seger banget Gais! Uniknya ini Pake susu full cream bukan santan!!. Tapi tetap enak karena ada gula aren + Nangkanya. Tag teman kalian yg Lagi pengen Es Cincau!!
.
On Frame:
 Es Cincau Nangka (IDR 12k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
ES CINCAU NANGKA
 Keputih Tegal Bakti 1 (Teras Bakso Kerikil Cabang Keputih)
⏰ Setiap Hari, 12 PM - 10 AM
.
#laparlagimakanlagi #escendolnangka #escendol
150

[ES CINCAU NANGKA SUWWEGER & UWWENAK!!] . Demi apa nemu Es Cincau Pake Nangka , Dan ternyata ini enak dan seger banget Gais! Uniknya ini Pake susu full cream bukan santan!!. Tapi tetap enak karena ada gula aren + Nangkanya. Tag teman kalian yg Lagi p

[AUTO KHILAF LAGI! 90RIBU DAPAT 4 BURGER!]
.
Khilaf🤤 Burger lagi nih karena di Carl's Jr lagi promo 4 Burger cuma IDR 90k aja. Asiknya lagi disini itu minumannya Free Refill loh sepuasnya!! Ayoo mumpung awal bulan ajak teman kalian yg lagi pengen Burger!!!
.
PROMO 90K 4 BURGER
️ Promo s/d 2 Agustus 2019 (Jumat)
️ Berlaku untuk Dine In/Take Away
 One Handed California Classic
 One Handed Cheese Burger
 One Handed The Carl's
 Spicy Chicken Tender Sandwich
.
CARL'S JR
 Semua Outlet Carl's Jr Se-Indonesia Raya.
 Setiap Hari, 24 Jam
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang .
82

[AUTO KHILAF LAGI! 90RIBU DAPAT 4 BURGER!] . Khilaf🤤 Burger lagi nih karena di Carl's Jr lagi promo 4 Burger cuma IDR 90k aja. Asiknya lagi disini itu minumannya Free Refill loh sepuasnya!! Ayoo mumpung awal bulan ajak teman kalian yg lagi pengen Bur

#forthefirsttimeinforever  akhirnya kesampaian juga untuk mendaki gunung️ lewati lembah ️ walau cuma 1.585 Mdpl tapi senangnya liar biasa #FoodiesSummit .
.
Ini salah satu spot foto yg paling aku suka sepanjang Jalur pendakian ke Puncak Gunung Pundak️️️. Disini kalian bisa melihat hamparan pepohonan lengkap dengan akar gantung yg bikin mata & pikiran menjadi segar. View ini cuma bisa kalian dapatkan jika melewati pos resmi pendakian Gunung Pundak️️ ya gais.
.
Gimana, Sudah pernah ke Gunung Pundak? Share moment kalian di komentar ya.
.
️ Loc. Gunung Pundak 1.585 Mdpl
.
.
#laparlagimakanlagi #gunungpundak #gunungpundak1558mdpl #mtpundak1585mdpl #pendakiindonesia #pendakilawas #pendakigunung #pendakiganteng #mountainesia #mountaineering #mainkesini #dolansebentar #jalanjalandijawa #eigeradventure
72

#forthefirsttimeinforever akhirnya kesampaian juga untuk mendaki gunung️ lewati lembah ️ walau cuma 1.585 Mdpl tapi senangnya liar biasa #foodiessummit . . Ini salah satu spot foto yg paling aku suka sepanjang Jalur pendakian ke Puncak Gunung Pundak

[CUMA 40 RIBU!! SEAFOOD SAUS PADANG UWWENAK!]
.
#CobainDuluAjaGais Ini loh seafood🦐🦀 favorit masmin harganya cuma 40rebu (paket Jomblo) dan isinya komplit! Mulai dari udang🦐, kerang dan kepiting🦀! Disini bumbunya pake saus Padang️ dan bener meresap kedalam seafoodnya🦀🦐🦑! Yuk langsung aja cobain yah.
.
On Frame:
🦐 Seafood Jomblo (IDR 40k) + Kerang (IDR 25k)
 Versi Masmin 9/10
.
NIAS FOODIES
 @niasfoodiesofficial.surabaya
 Jl. Nias No. 54, Surabaya
⏰ Setiap Hari, 11 AM - 10 PM
.
#laparlagimakanlagi #seafoodsurabaya #seafoodenak
91

[CUMA 40 RIBU!! SEAFOOD SAUS PADANG UWWENAK!] . #cobainduluajagais Ini loh seafood🦐🦀 favorit masmin harganya cuma 40rebu (paket Jomblo) dan isinya komplit! Mulai dari udang🦐, kerang dan kepiting🦀! Disini bumbunya pake saus Padang️ dan bener" meresap

[LEKER SUPER JUMBO! CUMA 6 REBU AJAH!!]
.
#CobainDuluAjaGais Woh ini loh leker🥞 yg bikin Masmin jatuh cinta️ pada gigitan pertama! Leker ini Jumbo, Enak dan terjangkau🤑!
.
Yg Masmin pesan varian pisang, coklat, keju🧀! Manisnya pas kayak Masmin dan gak bikin eneg! Penasaran? Cuss ajak #shohibkuliner kalian cobain bareng
.
On Frame:
🥞 Leker Coklat, Pisang, Keju (IDR 6k)
 Versi Masmin 9/10
.
LEKKER RADJA
 Jl. Darmo Permai 1, Surabaya (Seberang Madame Chang)
⏰ Setiap Hari, 6.30 PM - 10.30 PM
.
#laparlagimakanlagi #radjalekker #lekersurabaya
39

[LEKER SUPER JUMBO! CUMA 6 REBU AJAH!!] . #cobainduluajagais Woh ini loh leker🥞 yg bikin Masmin jatuh cinta️ pada gigitan pertama! Leker ini Jumbo, Enak dan terjangkau🤑! . Yg Masmin pesan varian pisang, coklat, keju🧀! Manisnya pas kayak Masmin dan ga

[BBQ-AN ALL YOU CAN EAT CUMA 100 REBU AJA DI ATAS ROOFTOP]
.
Swipe 
Jangan lupa gais tiap Jumat & Sabtu ada BBQ-an di @fresqa_bistrodarmo 
Di sini isa makan rame-rame sama temen, gebetan atau keluarga‍‍‍ sambil melihat indahnya️️ pemandangan kota Surabaya dari #rooftop 
.
Untuk Menu AYCE seharga 100k nett (sudah pajak)  + ada live band & DJ looooh ya 🥁, kalian bisa makan  & minum sepuasnya sampai jam 11 malam gais!! Yuk langsung aja kesini.
.
FRESQA BY BATIQA HOTEL
 @batiqahotelsurabaya
 BATIQA HOTEL Darmo Kali No. 60, Surabaya
⏰ JUMAT & SABTU, 7 PM - 11 PM
️ HALAL
.
.
#laparlagimakanlagi #batiqahotel #aycesurabaya #allyoucaneatsurabaya
50

[BBQ-AN ALL YOU CAN EAT CUMA 100 REBU AJA DI ATAS ROOFTOP] . Swipe Jangan lupa gais tiap Jumat & Sabtu ada BBQ-an di @fresqa_bistrodarmo Di sini isa makan rame-rame sama temen, gebetan atau keluarga‍‍‍ sambil melihat indahnya️️ pemandangan kota Sur

[SUWWEGER PWOL! ES CINCAU HIJAU ENAK DI UPN]
.
Habis jumatan biar seger minum es Cincau dulu ya Gais! Ini favorit️ Masmin karena emang asli enak sih! Isinya ada Santan, Gula Aren Cincau Hijau. Yang penasaran langsung aja mampir cobain... Ada yg langganan juga?
.
On Frame:
 Es Cincau (IDR 3.5k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
ES CINCAU NUSA SARI
 Jl. Raya Rungkut Madya (Depan Perumahan Puri Mas)
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 4.30 PM.
.
.
#laparlagimakanlagi #escincau #escincauhijau #escincausurabaya
57

[SUWWEGER PWOL! ES CINCAU HIJAU ENAK DI UPN] . Habis jumatan biar seger minum es Cincau dulu ya Gais! Ini favorit️ Masmin karena emang asli enak sih! Isinya ada Santan, Gula Aren Cincau Hijau. Yang penasaran langsung aja mampir cobain... Ada yg langg

[UJI NYALI! BAKSO TELUR ASIN + KUAH SUWWUPER PEDAS!]
.
Akhirnya Nemu juga bakso telur asin di Surabaya! Kali ini Masmin cobain pake kuah🥘 super puwwedes️, awalnya takut karena kuahnya merah dan Full Cabe. Namun pas dimakan ternyata Masmin kuat kok...
.
Untuk rasa, telur asinnya enak plus ukurannya juga gwede! Kalau gak kuat pake kuah biasa juga ada! Btw disini sistemnya prasmanan️, jadi ambil sendiri ya!
.
On Frame:
 Bakso Telur Asin (IDR 10k) + Bakso Halus, Keju IDR 3k) + Bakso Daging (IDR 3.5k)
 Versi Masmin 8/10
.
BAKSO ABAH KILLER
 @baksoabahkiller
 Jl. Klampis Semolo Timur AB no. 1/2, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 11 AM - 10.30 PM
 0813.3334.4710
 Ready on Go-Food
.
#laparlagimakanlagi #baksoabahkiller #baksotelurasin #baksosurabaya
185

[UJI NYALI! BAKSO TELUR ASIN + KUAH SUWWUPER PEDAS!] . Akhirnya Nemu juga bakso telur asin di Surabaya! Kali ini Masmin cobain pake kuah🥘 super puwwedes️, awalnya takut karena kuahnya merah dan Full Cabe. Namun pas dimakan ternyata Masmin kuat kok...

[KAFE KUCING DI SURABAYA! SAKING GEMESHNYA SAMPAI GAK MAU PULANG! SLIDE TERAKHIR BIKIN KANGEN]
.
MEOOWWW! Sekarang di Surabaya ada cafe yg penuh dengan kucing-kucing yg mengGEMASHkan, yaitu @neko.kepo, jadi kalian bisa nongkrong sambil main sama kucing-kucing ini. Ada 14 kucing anggora & persia yg luycu, imoet & sukses bikin Masmin gak mau pulang.
.
Disini, kucing kalian dari rumah juga bisa dibawa biar mereka ada teman baru, siapa tau mereka jadian kan.. wkwkkw. Untuk yg mau foto-foto MenGEMASHkan sama kucing boleh yg penting jangan pake Flash hape/kamera ya !. Sama disini juga ada makanan kucing so kalian bisa feed mereka loh .
.
Biaya Masuk:
 IDR 20k (weekday)/Jam
 IDR 25k (weekend))Jam * *Harga diluar makanan & minuman ya.
.
NEKO KEPO CAFE
 @neko.kepo
 Jl. Siwalankerto Timur V No. 3, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 11 AM - 9 PM
 Makanan & Minuman mulai IDR 5k - IDR 25k (HALAL).
.
#laparlagimakanlagi #nekokepo
#kafekucing #nekocafe
82

[KAFE KUCING DI SURABAYA! SAKING GEMESHNYA SAMPAI GAK MAU PULANG! SLIDE TERAKHIR BIKIN KANGEN] . MEOOWWW! Sekarang di Surabaya ada cafe yg penuh dengan kucing-kucing yg mengGEMASHkan, yaitu @neko.kepo , jadi kalian bisa nongkrong sambil main sama kuci

[SEGO MEDURO LEGEND DI SURABAYA! KUDU MAMPIR!]
.
Klo lagi di Surabaya pusat wajib cobain nasi Meduro dari Bu Ana🦑🦐! Biasanya yg favorit Nasi Campur Cumi. Cuma yg Masmin pesan ini nasi Cumi - Udang🦑🦐. Untuk rasanya gak usah diragukan lagi lah ya.. klo mau lebih enak kalian bisa tambahkan sate ayamnya, mirip sate lilit gitu. Yuk ajak teman kalian yg dari dulu pengen kesini .
.
On frame:
🦑 Nasi Cumi-Udang (IDR 21k) + Sate
 Versi Masmin 8.5/10
.
WARUNG SEGO MEDURO SURAMADU BU ANA
 Jl. Kalibutuh No. 6, Surabaya
⏰ Setiap Hari, 6 AM - 4.30 PM
 (031) 3558144 || 0812 3142 5757
 Ready on Gojek & Grab
.
.
#laparlagimakanlagi #segomeduro #segomedurosuramadu
65

[SEGO MEDURO LEGEND DI SURABAYA! KUDU MAMPIR!] . Klo lagi di Surabaya pusat wajib cobain nasi Meduro dari Bu Ana🦑🦐! Biasanya yg favorit Nasi Campur Cumi. Cuma yg Masmin pesan ini nasi Cumi - Udang🦑🦐. Untuk rasanya gak usah diragukan lagi lah ya.. klo

[ES PUTER SEJAK 1994!! VARIAN NANGKANYA ENAK BGTZ!!]
.
Klo kalian lagi main ke barat jangan lupa mampir ke es puter Box Telu! Disini ada 8 Varian rasa Mulai dari Durian, Alpukat🥑, Nangka, Ketan Hitam, Kelapa, Coklat, Strawberry dan Kacang Hijau🥜. Favorit Masmin Nangka! Ntah kenapa disini paling enak dari es puter lain untuk varian Nangkanya🤘.
.
Kalau saran Masmin pas kulineran kesini kalian bisa juga mampir ke Tauwa Cak Yudi🥖 karena bersampingan. Biar gak bolak balik gitu.
.
On Frame:
 Es Puter Besar (IDR 10k/4 Scoop)
 Es Puter Kecil (IDR 7.5k/3 Scoop)
 Versi Masmin 8.5/10, khusus nangka 9/10
.
ES PUTER BOX TELU
 Jl. Raya Darmo Harapan, Surabaya (dekat Tepi Kolam/Tauwa Cak Yudi)
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 5 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi
#esputerboxtelu #esputersurabaya
#esputer
71

[ES PUTER SEJAK 1994!! VARIAN NANGKANYA ENAK BGTZ!!] . Klo kalian lagi main ke barat jangan lupa mampir ke es puter Box Telu! Disini ada 8 Varian rasa Mulai dari Durian, Alpukat🥑, Nangka, Ketan Hitam, Kelapa, Coklat, Strawberry dan Kacang Hijau🥜. Fav

KHILAF LAGI!!! karena pas buka @grabfoodid ada promo menu #PALUGADA mulai dari 10rebu aja. Ada banyak pilihan, tapi Masmin pesan @wingstopid  yg chicken wingsnya bukan kaleng-kaleng️.
.
Masmin pesan 2 PAKET SPESIAL DAPAT 16 AYAM CUMA SEKITAR 80RIBUAN + ONGKIR.
.
Itu udah termasuk promo #PALUGADA + Diskon up to 50% dengan kode Promo GRABWINGSTOP 🤘. Ashieeq kan? Cuss ya langsung buka aplikasi Grabfood dan pesan makanan favorit kalian. #NgeGrabFood #PALUGADA #GrabFoodID
.
.
#laparlagimakanlagi #wingstop
74

KHILAF LAGI!!! karena pas buka @grabfoodid ada promo menu #palugada mulai dari 10rebu aja. Ada banyak pilihan, tapi Masmin pesan @wingstopid yg chicken wingsnya bukan kaleng-kaleng️. . Masmin pesan 2 PAKET SPESIAL DAPAT 16 AYAM CUMA SEKITAR 80RIBUAN

[KUDU COBAIN? 2 STEAK CUMA 70REBU, TENDERLOIN MOZZANYA NIKMAT]
.
Steak Mozza🧀 satu ini menurut masmin wajib dicoba Gais! Varian Tenderloin Mozza yg Masmin coba ini Dagingnya gede️ + side dishnya lengkap mulai wortel🥕, buncis🥒 dan kentang Goreng!
.
Yg bingung mau kemana cuss aja mampir kesini sama gebetan kalian *klo punya ya. Misal gak ada ya sama teman atau keluarga ajah🤘.
.
PROMO:
️ 2 STEAK, TENDERLOIN MOZZA & CHICKEN GRILL ONLY IDR 70K
️ PROMO BERLAKU SELAMA BULAN JULI 2019
.
On frame :
 Tenderloin Mozza + Chicken Grill (IDR 70k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
 @irbasteak
 Jl. Irian Barat No. 17A, Surabaya.
 Jl. Arief Rahman Hakim No. 49, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #irbasteak #steaksurabaya
50

[KUDU COBAIN? 2 STEAK CUMA 70REBU, TENDERLOIN MOZZANYA NIKMAT] . Steak Mozza🧀 satu ini menurut masmin wajib dicoba Gais! Varian Tenderloin Mozza yg Masmin coba ini Dagingnya gede️ + side dishnya lengkap mulai wortel🥕, buncis🥒 dan kentang Goreng! . Yg

[CUANKI KUAH + MIE!! JOSS BANGET!]
.
Uhhh ngences🤤 nih klo lihat Cuanki Kuah yg kuahnya merah-merah kayak gini.. apalagi isinya super lengkap Gais, mulai dari Cuanki Kuah🥖! Bedanya sama baso Aci biasa, Cuanki Kuah🥖, gak pake cikur tapi ada tambahan mie
.
Disini kalian bisa tambah sambel️️️ sepuasnya! Ada sambel️ biasa dan sambel bubuk! Jangan lupa ya tambah jeruk biar makin nikmat!!
.
On Frame:
 Cuanki Kuah (IDR 15k)
(Mie, Baso sapi, cuanki lidah, tahu aci, siomay mini)
 Versi Masmin 8.5/10
.
BASO ACI JUARA
 Jl. Raya Simo Gunung No. 59 Surabaya
⏰ Setiap Hari, 4 PM - 10.30 PM (Selama Bulan Ramadhan)
 081336109373
 Ready GO-FOOD
.
#laparlagimakanlagi #basoacisurabaya #basoacijuara
72

[CUANKI KUAH + MIE!! JOSS BANGET!] . Uhhh ngences🤤 nih klo lihat Cuanki Kuah yg kuahnya merah-merah kayak gini.. apalagi isinya super lengkap Gais, mulai dari Cuanki Kuah🥖! Bedanya sama baso Aci biasa, Cuanki Kuah🥖, gak pake cikur tapi ada tambahan m

Selamat siang! Mau pesan apa kak? Mau Kopi apa non-kopi..
.
.
 @caracarainn, Kuta - Bali
#laparlagimakanlagi #laparlagimakanlagibali #caracarainn #explorekuta #explorebali
25

Selamat siang! Mau pesan apa kak? Mau Kopi apa non-kopi.. . . @caracarainn , Kuta - Bali #laparlagimakanlagi #laparlagimakanlagibali #caracarainn #explorekuta #explorebali

[KEJUNYA LUMEER PARAH!]
.
Salah satu pizza yang wajib kalian cobain klo ke Master Cheese Pizza adalah varian Triple Madness Cheese🧀! Dalamnya ada Mozza yg melimpah + kita dapat saus keju🧀 yang menurut masmin bikin tambah enak️.
.
Buat yg pengen cobain/ dah langganan langsung aja deh kesini, mumpung lagi promo loh.
.
PROMO BUY 1 GET 2 FREE CUMA 35k!!
• Setiap pembelian 1 menu pizza/hotplate rice, FREE BBQ Fries + Ice Tea.
• Berlaku selama bulan Juli 2019 setiap Senin-Jumat, 13.00-17.00 WIB
• BERLAKU DI SEMUA OUTLET
.
On Frame:
 Triple Cheese Madness (IDR 29k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
MASTER CHEESE PIZZA
 Royal Plaza Lt. 3, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 10.00 - 22.00
 Jl. Klampis Jaya 58, Surabaya.
⏰ Sabtu - Kamis, 11.00 - 23.00
⏰ Jumat, 13.00 - 23.00
️ Halal, AC, Non-AC, Wi-Fi
.
#laparlagimakanlagi #mastercheesepizza #pizzasurabaya
40

[KEJUNYA LUMEER PARAH!] . Salah satu pizza yang wajib kalian cobain klo ke Master Cheese Pizza adalah varian Triple Madness Cheese🧀! Dalamnya ada Mozza yg melimpah + kita dapat saus keju🧀 yang menurut masmin bikin tambah enak️. . Buat yg pengen cobai

[NASI GORENG BABAT INI UWWENAK POL GAIS!!]
.
Untuk pertama kalinya Nemu nasgor babat yg Bener-bener cocok sama lidah Masmin🤘! Bumbunya️ itu pake rempah-rempah mirip kayak masakan Arab.
.
Selain itu yg bikin beda dari yg lain karena babatnya ini dipresto️ dulu jadi pas dimakan itu gak Atos dan ini sudah bersih ya, jadi gak ada itemnya. Porsinya banyak.. pas makan️ aja masmin sampai bungkus karena kebanyakan.
.
Hayoo siapa yg lagi ngidam nasgor babat nih... Mention konco kuliner kalian🤘.
.
On Frame:
 Nasi Goreng Babat (IDR 13k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
NASI GORENG SURYA
 Jl. Raya Pandugo, Surabaya (Seberang Sentra Kuliner Pandugo) - Lokasinya Jadi satu dengan Roti John Surya.
⏰ Senin - Sabtu, 4 PM - 10.30 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #nasigoreng #nasigorengbabat
109

[NASI GORENG BABAT INI UWWENAK POL GAIS!!] . Untuk pertama kalinya Nemu nasgor babat yg Bener-bener cocok sama lidah Masmin🤘! Bumbunya️ itu pake rempah-rempah mirip kayak masakan Arab. . Selain itu yg bikin beda dari yg lain karena babatnya ini dipre

[BARU! MCFREZEE FANTA APPLE]
.
Yg Baru dan tentunya seger nih dari @mcdonaldsid gaaais!! Ada McFreeze Fanta Apple. Untuk rasanya seger, manis dan ada kecutnya juga! Tapi perpaduannya segeeeer loh. Udah pada nyobain nih?
.
On Frame:
 McFreeze Fanta Apple (IDR 8.182)
 Versi Masmin (8.5/10)
.
MC DONALD
 Seluruh Cabang McD Se-Indonesia Raya
⏰ Setiap Hari, 24 jam
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #mcfreezeapple #mcfreeze
179

[BARU! MCFREZEE FANTA APPLE] . Yg Baru dan tentunya seger nih dari @mcdonaldsid gaaais!! Ada McFreeze Fanta Apple. Untuk rasanya seger, manis dan ada kecutnya juga! Tapi perpaduannya segeeeer loh. Udah pada nyobain nih? . On Frame: McFreeze Fanta Ap

[CUMA 3 REBU AJA!! ES PUTER LEGEND SEJAK 1992]
.
Balik lagi ke Es Puter pak min dan kali ini Masmin pesan yg pake piring. Harganya murah banget. Per-scoop 🥄 cuma IDR 3k. Klo pake piring seperti Masmin cuma 15k rebu dapat 4 Scoop + roti & mutiara.
.
Pilihan rasanya beragam Gais!! Mulai Kelapa Muda, Durian, Sirsat, Nangka, Cokelat , Ketan Hitam, Kacang Ijo 🥜, dan Alpukat🥑!! Varian apa nih favorit kalian?
.
Favorit Masmin disini Nangka, Alpukat dan kelapa muda️.
.
On Frame:
 Es Puter (IDR 15k/Gelas Gede)
 Versi Masmin 8.5/10
.
ES PUTER PAK MIN
 Jl. Manyar Kertoarjo V / 35, Surabaya (Seberang IBC/ Dekat Bakso Bonnet)
⏰ Setiap Hari, 4.30 PM - Habis
️ HALAL
-
-
#laparlagimakanlagi #esputer #esputerpakmin
29

[CUMA 3 REBU AJA!! ES PUTER LEGEND SEJAK 1992] . Balik lagi ke Es Puter pak min dan kali ini Masmin pesan yg pake piring. Harganya murah banget. Per-scoop 🥄 cuma IDR 3k. Klo pake piring seperti Masmin cuma 15k rebu dapat 4 Scoop + roti & mutiara. . P

[ANEKA DIMSUM 18REBU! AYAM TELUR ASINNYA WAJIB COBA!!]
.
Ini loh Gais Cafe Chinese Food Halal di Surabaya️ dengan banyak pilihan menu🥙 dan tentunya HALAL 100%. Tempatnya juga cakep serba pink-pink️ gitu loh cucok meong lah buat kalian yg hobi OOTD ala-ala gitu. Dibawah ini ada bbrp macam menu yg Masmin coba. Yg ada  berarti wajib kalian coba yaa.
.
On frame :
 Aneka Dimsum (IDR 18k)
 Kwetiau Goreng Ayam (IDR 34k)
 Mie Tomyam Seafood (IDR 38k)
 Cah Kangkung (IDR 25k)
 Mapo Tofu (IDR 42k)
🥘 Mie Ayam Panggang (IDR 29k)
 Ayam Telur Asin (IDR 48k)
.
MINTJE NOODLE & DIM SUM
 @mintje.id
 Jl. Raya Prapen 23A, Surabaya (Ex. Tanggal Tua)
⏰ Jam Buka:
• 11 AM - 10 PM (Senin - Kamis)
• 11 AM - 12 PM (Jumat & Sabtu)
• 8  AM - 10 PM (Minggu)
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #mintje #chinesefoodhalalsurabaya
15

[ANEKA DIMSUM 18REBU! AYAM TELUR ASINNYA WAJIB COBA!!] . Ini loh Gais Cafe Chinese Food Halal di Surabaya️ dengan banyak pilihan menu🥙 dan tentunya HALAL 100%. Tempatnya juga cakep serba pink-pink️ gitu loh cucok meong lah buat kalian yg hobi OOTD al

[AUTO KHILAF! 2 STEAK CUMA 70REBU]
.
Wah ini loh Steak Dengan Mozza🧀 yg menurut masmin wajib dicoba Gais! Varian Tenderloin Mozza ini Dagingnya gede️ + side dishnya ada wortel🥕, buncis🥒 dan kentang Goreng! Selain itu juga coba yg Chicken Grill! Dan 2 menu itu Masmin cuma bayar 70 rebu loh.
.
PROMO:
️ 2 STEAK, TENDERLOIN MOZZA & CHICKEN GRILL ONLY IDR 70K
️ PROMO BERLAKU SELAMA BULAN JULI 2019
.
In frame :
 Tenderloin Mozza + Chicken Grill (IDR 70k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
 @irbasteak
 Jl. Irian Barat No. 17A, Surabaya.
 Jl. Arief Rahman Hakim No. 49, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #irbasteak #steaksurabaya
30

[AUTO KHILAF! 2 STEAK CUMA 70REBU] . Wah ini loh Steak Dengan Mozza🧀 yg menurut masmin wajib dicoba Gais! Varian Tenderloin Mozza ini Dagingnya gede️ + side dishnya ada wortel🥕, buncis🥒 dan kentang Goreng! Selain itu juga coba yg Chicken Grill! Dan 2

[TERBUL CHOCO CRAZY!! WAJIB COBA!]
.
Malam Minggu cukup sama terbul choco Crazy aja, dia manis dan pasti️. Kebayangkan betapa nikmatnya dia dengan 4 varian coklat diatasnya! Coba mention teman kalian yg lagi ngidam Terbul!!
.
On Frame:
 TERBUL CHOCO CRAZY (IDR 70k)
️ Topping: silver queen, chocomaltine, milo, meses.
 Versi Masmin 8.5/10
.
MARTABAK MANIS KADARISMAN PREMIUM
 Jl. Raya Semampir 56, Surabaya.
 @terbul_kadarisman ⏰ Setiap hari, 4.30 PM - 10.30 PM
 Go-Food & Grab-Food
 083111664999
----
#laparlagimakanlagi
#terangbulan #terangbulankadarisman
157

[TERBUL CHOCO CRAZY!! WAJIB COBA!] . Malam Minggu cukup sama terbul choco Crazy aja, dia manis dan pasti️. Kebayangkan betapa nikmatnya dia dengan 4 varian coklat diatasnya! Coba mention teman kalian yg lagi ngidam Terbul!! . On Frame: TERBUL CHOCO

[BURGER PARTIEEH! BUY 1 GET 1 FREE!! YUK MERAPAT]
.
Burger partieeh dulu mumpung ada Promo Buy 1 Get 1 Free @burgerupindonesia . Promo🤑 ini berlaku di semua outlet Burger Up setiap hari Jumat & Sabtu️!!
.
Disini kalian bisa buat burger custom di DIY Machine dan pastinya semua menu disini HALAL️! Eiiittsss! disini juga FREE REFILL MINUMAN SAK KEMBUNGMU!!. Enak tooo.
.
PROMO BURGER UP:
 Setiap Jumat & Sabtu Promo BUY 1 GET 1 (Burger only ).
.
BURGER UP
 @burgerupindonesia
 Plaza Surabaya (Samping Pizza Hut / Seberang Miniso)
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
.
 Jl. Dharmahusada Indah Timur RR-22, Surabaya.
⏰ Setiap Hari: 10 AM - 12 AM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #burgerup #burgersurabaya #plazasurabaya
23

[BURGER PARTIEEH! BUY 1 GET 1 FREE!! YUK MERAPAT] . Burger partieeh dulu mumpung ada Promo Buy 1 Get 1 Free @burgerupindonesia . Promo🤑 ini berlaku di semua outlet Burger Up setiap hari Jumat & Sabtu️!! . Disini kalian bisa buat burger custom di DIY

[HIDDEN GEM! MIE NYEMEK UWWENAK DI SURABAYA!!]
.
Malam-malam gini emang enak Gais makan #mienyemek , ini baru pertama kali nyobain dan menurut masmin enak! Disini masaknya pake arang loh ya.
.
Yg Masmin pesan ini tambah telur. Untuk sayurnya ada kol, sawi dan kecambah yg bener masih fresh! Untuk porsi pas lah buat kalian yg lagi kelaparan a.k.a melimpah. Walau tempatnya dipinggir jalan rasanya Joss dan #worthtotry kok.
.
On Frame:
 Mie Nyemek (IDR 14k) + Telur (IDR 3k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
MIE JOWO ANGGLO BLITAR
 Jl. Adityawarman, Surabaya (Seberang Swalayan Palapa, kalau dari arah CW sebelum perempatan KFC)
⏰ Setiap Hari, 7 PM - 11 PM
️ HALAL .
#laparlagimakanlagi #miejowoanggloblitar #miesurabaya
23

[HIDDEN GEM! MIE NYEMEK UWWENAK DI SURABAYA!!] . Malam-malam gini emang enak Gais makan #mienyemek , ini baru pertama kali nyobain dan menurut masmin enak! Disini masaknya pake arang loh ya. . Yg Masmin pesan ini tambah telur. Untuk sayurnya ada kol,

[CUMA 7 RIBU! TELUR PONTIANAK VIRAL DI SURABAYA!]
.
Gara-gara lihat mbak @farida.nurhan dan ce @jennie_linando yg review Telur Pontianak di Surabaya akhirnya Masmin memutuskan datang kesini dan cobain langsung.
.
Daaan ternyata rasanya Uwwenak parah Gais! Padahal cuma nasi dan telur mata sapi tapi sampai nambah loh. Yg Masmin pesan ini tambah 2 telur ya ngikut seperti yg direview 2 kakak cantik diatas.
.
Gmn udah pada nyobain? Klo belum cuss ajak teman kalian cobain bareng!!
.  Nasi Telor Pontianak (IDR 7k)
Tambah: IDR 5k/telur
 Versi Masmin 8.5/10
.
ANGLO WEI
 @anglowei
 Jl. Raya Prada Indah No. 36, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 24 Jam.
 HALAL
 Ready on GO-FOOD & GRAB-FOOD
.
#laparlagimakanlagi #telurpontianak #telurmatasapi #anglowei
60

[CUMA 7 RIBU! TELUR PONTIANAK VIRAL DI SURABAYA!] . Gara-gara lihat mbak @farida.nurhan dan ce @jennie_linando yg review Telur Pontianak di Surabaya akhirnya Masmin memutuskan datang kesini dan cobain langsung. . Daaan ternyata rasanya Uwwenak parah

[SEGINI BANYAK CUMA 15 RIBU!!]
.
Penyetan mumer di Area UPN nih Gais! Seporsi Nasi Ayam gorengnya cuma 15 ribu. Harganya udah termasuk ayam, tahu, tempe, terong, serundeng dan nasinya. Menurut masmin buat anak kosan/rantau oke banget nih cobain yg satu ini.
.
Oh ya karena tempatnya jadi satu area dengan Warkop Surya jadi kalian bisa sekalian Wifi u/ nge-game atau download film. Wi-Fi-nya lancar jaya. Mana nih suaranya anak UPN ?.
.
On Frame:
 Nasi Ayam Goreng (IDR 15k)
 Versi Masmin 8/10
.
PENYETAN LAMONGAN
 Jl. Penjaringan Asri PS2 Blok D1, Surabaya (Depan Warkop Surya)
⏰ Setiap Hari, 5 PM - 11 PM
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #penyetanlamongan #penyetansurabaya #kulinerupnsurabaya
35

[SEGINI BANYAK CUMA 15 RIBU!!] . Penyetan mumer di Area UPN nih Gais! Seporsi Nasi Ayam gorengnya cuma 15 ribu. Harganya udah termasuk ayam, tahu, tempe, terong, serundeng dan nasinya. Menurut masmin buat anak kosan/rantau oke banget nih cobain yg sa

[NASI AYAM YANG SELALU BIKIN KANGEN]
.
Nasi ayam yg selalu bikin kangen nih Gais Nasi Ayam - Pak De Saijo. Ayamnya melimpah Rasanya wenak apalagi ditambah telor setengah matang, Wes nikmat dunia dah pokoknya. .
On Frame:
 Nasi Ayam (+/- IDR 18k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
NASI AYAM PAKDE SAIJO
 Simpang Darmo Permai Utara, Surabaya (Dalam Pujasera Pak Edgar).
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
.
Pusat:
 Gwalk Citraland, Surabaya (belakang Happy Garden).
.
Cabang Lain:
 Jl. Kertajaya Indah Timur O/ XII no 12-14, Surabaya.
 Jl. Raya Darmo Permai 1 No.51, Surabaya (Warung pak gembul 51)
.
#laparlagimakanlagi #pakdesaijo #nasiayam
22

[NASI AYAM YANG SELALU BIKIN KANGEN] . Nasi ayam yg selalu bikin kangen nih Gais "Nasi Ayam - Pak De Saijo". Ayamnya melimpah Rasanya wenak apalagi ditambah telor setengah matang, Wes nikmat dunia dah pokoknya. . On Frame: Nasi Ayam (+/- IDR 18k) V

[BEBEK PURNAMA YG BEDA DARI YG LAIN! PAHA SUPERNYA WAJIB DICOBA!!]
.
Kalau kalian bosen dengan Bebek🦆 Purnama yg itu-itu aja, Makan kalian WAJIB cobain yg satu ini gais!
.
Bebek purnama pak Saridin ini beda dari purnama lain karena bumbunya cenderung berwarna hitam-coklat dan sudah dilumuri dgn bebek️ sebelum digoreng. Bebeknya tidak terlalu kering, jadi Teksturnya🦆 masih agak basah dan empuk!.
.
Pilihan sambelnya️ juga ada dua macam, Pedas dan Manis. Makin nikmat dimakan pas malming gini bareng doi (*kalau kalian punya sih). Penasaran? Coba ajak teman/gebetan kalian cobain bareng.
.
On Frame:
🦆 Bebek Paha Super (IDR 20k)
 Versi Masmin 9/10
.
BEBEK PURNAMA PAK SARIDIN
 Jl. Dinoyo No. 22, Surabaya (Seberang Pabrik Cat EMCO)
⏰ Setiap Hari, 4 PM - 12 AM
️ HALAL
 Ready On Go-Food
.
#laparlagimakanlagi #bebekpurnamapaksaridin
#bebekpurnama #bebekgorengsurabaya
56

[BEBEK PURNAMA YG BEDA DARI YG LAIN! PAHA SUPERNYA WAJIB DICOBA!!] . Kalau kalian bosen dengan Bebek🦆 Purnama yg itu-itu aja, Makan kalian WAJIB cobain yg satu ini gais! . Bebek purnama pak Saridin ini beda dari purnama lain karena bumbunya cenderung

[SUWWEGER! ES GABUS JADOEL VS ES LILIN! KALIAN TEAM MANA?]
.
Hayoo siapa yang kangen️ sama es gabus Jadoel satu ini? Atau lebih kangen es lilin🤣? Sekarang kalian bisa langsung cobain loh! gak usah cari jauh lagi. Tinggal order di @esgabusgrab.us! Asik asik Joss!
.
Btw disini Es Gabus & Lilinnya homemade loh, Made with love️! Pertama di surabaya, tanpa pemanis dan pengawet buatan. Baik Es Gabus/ Es Lilinnya sama enak dan seger banget! Pengen? Ajak teman kalian rame cobain!!🤣.
.
On Frame:
 Es Gabus (IDR  25k, Isi 20 Pcs)
*free2topping (Susu Coklat dan Misis)
.
️ Es Lilin Susu Murni (IDR 25k, isi 12pcs)
*Rasa Mix Rasa Choco, Strawberry, Taro, Bubblegum, Apukat🥑, Mango)
 Versi Masmin 8/10
.
ES GABUS 90AN
 @esgabusgrab.us
 Online Surabaya
️ HALAL
.
INFO & PEMESANAN:
WA : 081231473073
 Line : @rhq1427z
.
.
#laparlagimakanlagi #esgabus #eslilin #jajanansd
14

[SUWWEGER! ES GABUS JADOEL VS ES LILIN! KALIAN TEAM MANA?] . Hayoo siapa yang kangen️ sama es gabus Jadoel satu ini? Atau lebih kangen es lilin🤣? Sekarang kalian bisa langsung cobain loh! gak usah cari jauh" lagi. Tinggal order di @esgabusgrab.us ! As

[SEPIRING GAK CUKUP!! NIKMATNYA NASI BABAT PEGIRIAN BIKIN WAJIB DICOBA!]
.
Kalau main ke Ampel Gak Afdol kalau gak mampir kesini! Salah satu babat favorit Masmin karena harganya cuma 10rebu, rasanya enak plus gak bau.
.
Kalau kesini biasa bablas 2 piring lebih️. Dan setelah Masmin lihat, ternyata rata-rata yg makan disini selalu nambah, gak cuma Masmin doang! Bisa ya bikin babat senikmat itu..🤤
.
Hayoo siapa yg langganan disini? Atau mungkin belum keturutan? Wes langsung aja ajak teman kalian kesini bareng.
.
On Frame:
 Nasi Jagung + Babat (IDR 10k)
️ Tambahan: Peyek Udang (IDR 2k), Paru (IDR 3k), Belut (IDR 10k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
NASI BABAT JAGUNG PEGIRIAN
 Depan Pasar Pegirian, Surabaya (Area Wisata Religi Sunan Ampel).
⏰ 4 PM - Habis (1 AM++)
️ HALAL
.
#laparlagimakanlagi #babatsurabaya #kulinerampel #nasijagungpegirian
43

[SEPIRING GAK CUKUP!! NIKMATNYA NASI BABAT PEGIRIAN BIKIN WAJIB DICOBA!] . Kalau main ke Ampel Gak Afdol kalau gak mampir kesini! Salah satu babat favorit Masmin karena harganya cuma 10rebu, rasanya enak plus gak bau. . Kalau kesini biasa bablas 2 pi

[NASI GORENG GILA]
.
Setelah sekian lama ngidam Nasi Gila️, akhirnya Nemu juga dan yg ini Pake nasi goreng, bukan nasi putih. Enaknya lagi topingnya melimpah banget.. sampai nasi gorengnya gak kelihatan. Isi topingnya ada telur, sosis, kol dan sawi. Asli mantul banget dah. Coba mention teman kalian yg lagi pengen.
.
On Frame:
 Nasi Goreng Gila (IDR 18k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
NASI GORENG GILA 99
 Jl. Jend. Ahmad Yani No. 46, Pinrang, Sul-Sel.
⏰ Setiap Hari, 5 PM - 12 AM
 082314326510
.
#laparlagimakanlagi #laparlagimakanlagipinrang #nasigila #kulinerpinrang
45

[NASI GORENG GILA] . Setelah sekian lama ngidam Nasi Gila️, akhirnya Nemu juga dan yg ini Pake nasi goreng, bukan nasi putih. Enaknya lagi topingnya melimpah banget.. sampai nasi gorengnya gak kelihatan. Isi topingnya ada telur, sosis, kol dan sawi.

[PERPADUAN SOTO & TOMYAM]
.
Sekarang di @sukimura.id sudah ada kuah SOTOMYUM untuk Sukinya🥗🦐! Perpaduan Soto dan Tomyum🥗 ini wenak . Kuahnya tetap kuning seperti soto, tapi ada rasa tomyumnya. Disini juga ada grillan. Disini untuk harganya terjangkau loh gais mulai 8rebuan perpiring.
.
PROMO:
 Diskon 20% untuk semua produk Sukimura.
.
On Frame:
🥗 Suki (IDR 8.8 - 17.8k)
 Versi Masmin 8.5/10
.
SUKIMURA SURABAYA
 Plaza Surabaya Lt. 1, Surabaya.
 Transmart Ngagel Lt. G, Surabaya.
 Transmart Rungkut Lt. G, Surabaya.
⏰ Setiap Hari, 10 AM - 10 PM
️ HALAL
.
.
#laparlagimakanlagi #sukimura #tomyum #soto
46

[PERPADUAN SOTO & TOMYAM] . Sekarang di @sukimura.id sudah ada kuah SOTOMYUM untuk Sukinya🥗🦐! Perpaduan Soto dan Tomyum🥗 ini wenak . Kuahnya tetap kuning seperti soto, tapi ada rasa tomyumnya. Disini juga ada grill"an. Disini untuk harganya terjangka

Senangnya pulang ke kampung️ itu satu, tiap kali bosan tinggal jalan kaki 5 menit dan pemandangannya️️ langsung luar biasa keren! Pikiran tenang hatipun senang.. eaaaa🤗.
.
Maklum, kampung Masmin masih dikelilingi sawah️, gak ada bangunan-bangunan tinggi️ dan pusat hiburan yang super lengkap seperti di kota. Tapi tetap senang karena di kampung kekeluargaan‍‍‍ begitu terasa hangat
.
 Loc. Persawahan Ds. Marawi, Pinrang, Sulawesi Selatan.
.
.
#laparlagimakanlagi #laparlagimakanlagipinrang #explorepinrang #pinrang #pinrangkeren
5

Senangnya pulang ke kampung️ itu satu, tiap kali bosan tinggal jalan kaki 5 menit dan pemandangannya️️ langsung luar biasa keren! Pikiran tenang hatipun senang.. eaaaa🤗. . Maklum, kampung Masmin masih dikelilingi sawah️, gak ada bangunan-bangunan tin

[WAJIB COBA! MAKAN PUTU PAKE SAMBAL!!]
.
Kalau di Jawa putu🥖 identik manis, di Sul-sel khususnya di daerah yg didiami orang Bugis, Putu🥖 lebih ke hambar tapi wangi karena campuran daun pandan yg ada di adonan dan dari daun pisang sebagai bungkusnya. Warnanya ada yg putih dan Hijau.
.
Masmin, Emang enak Putu Hambar? Santai aja Gais , Krn putu🥖 ini dimakan pake sambal️️️ yg bikin putunya jadi pedas gurih dan super enak!!
.
Klo orang Bugis bilang sambalnya️ Sambala' Tai Boka️. dibuat dari Ampas minyak kelapa (bhs. Bugisnya Tae Boka) terus dimasak dengan rempah-rempah + cabe️!
.
Nah kalau mau makan putunya🥖 tinggal dicocolin aja ke sambalnya️! Asli super nikmat🤤.
.
On Frame:
🥖 Putu Soppa Khas Bugis (IDR 2k/bungkus - isi 4)
 Versi Masmin 9/10
.
PUTU SOPPA
 Area Pasar Marawi, Jl. Poros Pinrang - Rappang, Pinrang, Sulawesi Selatan.
⏰ Setiap Rabu & Sabtu, 6 AM - 12 PM.
.
#laparlagimakanlagi
#laparlagimakanlagipinrang #kulinerbugis #putusoppa #khasbugis #explorepinrang
32

[WAJIB COBA! MAKAN PUTU PAKE SAMBAL!!] . Kalau di Jawa putu🥖 identik manis, di Sul-sel khususnya di daerah yg didiami orang Bugis, Putu🥖 lebih ke hambar tapi wangi karena campuran daun pandan yg ada di adonan dan dari daun pisang sebagai bungkusnya.

[YANG SEGAR-SEGAR!! MULAI DARI 8REBU AJA!]
.
Jalan-jalan ke Lasinrang Park️ sekalian mampir ke @lapak.coffee. Disini ada berbagai macam minuman dari yg Coffee sampai non-coffee. Favorit Masmin Robusta Iced Coffee! Seger banget apalagi siang gini.
.
On Frame:
 Robusta Iced Coffee (IDR 10k)
 Avocado Coffee (IDR 13k)
 Versi Masmin 8/10
.
LAPAK COFFEE
 @lapak.coffee
 Jl. Lasinrang (Area Lasinrang Park, Depan Tropis Cafe).
⏰ Setiap Hari, 3PM - 12AM
 Harga dari IDR 8k - 13k
.
#laparlagimakanlagi #laparlagimakanlagipinrang #lapakcoffee #coffeeshoppinrang
9

[YANG SEGAR-SEGAR!! MULAI DARI 8REBU AJA!] . Jalan-jalan ke Lasinrang Park️ sekalian mampir ke @lapak.coffee. Disini ada berbagai macam minuman dari yg Coffee sampai non-coffee. Favorit Masmin Robusta Iced Coffee! Seger banget apalagi siang" gini. .

Load More